e59a3548_

校史

本園乃港九街坊婦女會主辦,社會福利署轄下的資助幼兒園。一九八七年由本會主席孫方中BBS.MBE太平紳士、幼兒園董事會主席丁毓珠太平紳士與副主席邊陳之娟太平紳士領導籌募建校。一九八九年十一月獲社會福利署批准註冊。一九九一年五月,前社會福利署署長簡德倫太平紳士主持開幕禮。一九九四年十月配合社會需要,應社會福利署邀請加入暫託服務,幫助有需要的家長照顧幼兒,免令幼兒因獨留家中而發生意外。一九九五年二月再加入兼收弱能幼兒服務,提供12個名額予輕度弱能兒童。在於2015年9月份加開多一組兼收弱能幼兒服務,現提供18個名額予有需要的兒童。同年亦加開延展服務,幫助區內雙職父母,讓兒童得到全面照顧。

 

學校使命及抱負

致力提供一個充滿愛心、關懷照顧及愉快的學習環境,培養兒童樂於學習、善於溝通、勇於創新的學習態度,使兒童在身體、情緒、社交、語言及智能各方面得以均衡培育,開拓社群生活,與人和諧共處,同時配合兩文三語為教育基礎,讓兒童能立足祖國,邁向世界,以達至德、智、體、群、美的全人發展。